谢鉴衡:智慧不是越用越浅,而是越用越深

2018-01-17 来源:科普中国-科技名家·里程碑

  

  力量不是越用越小,而是越用越大;智慧不是越用越浅,而是越用越深。——谢鉴衡

  人物百科:

  谢鉴衡,1925年1月3日出生,湖北洪湖人。中国工程院院士,著名泥沙专家,武汉大学土木工程系教授。历任原武汉水利电力学院河流工程系主任、副院长,中国水利学会理事,中国水利学会泥沙专业委员会主任,水利部技术委员会委员,国家科委、水电部三峡工程研究及论证泥沙专家组副组长,《泥沙研究》杂志主编,《国际泥沙研究》、《水利学报》《人民黄河》杂志编委等职。1995年,当选中国工程院土木、水利与建筑工程学部院士。

本文由科普中国专家四川传媒学院教授郑高鹏进行科学性把关

责任编辑:科普云

科普中国-科技名家·里程碑
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢