要闻 前沿 天文 自然 生命 人文 健康 心理 人物 解惑 军事 探索
886803908198168589.jpg

长痘痘了就不能化妆吗?痘肌化妆有方法

来源:39健康网 2016-12-16     

  如果痘痘红肿,可以在遮瑕前用浅绿色修饰乳中和一下泛红的肤色。

  STEP1:其中一格遮瑕膏调成浅绿色,上妆后如果痘痘还是红肿,用浅绿色遮瑕膏轻点痘痘,中和肤色。

  STEP2:用肤色遮瑕膏遮盖痘痘,并用指腹或刷子轻轻晕开,使边际不明显。

  痘印

  如果痘痘已经痊愈,却留下了难缠的痘印,那么怎么处理呢?

  处理方法:用遮瑕笔或者遮瑕刷蘸取适量遮瑕膏轻轻点在痘印上,用指腹轻轻晕开。

  痘疤

  很多人会把痘印和痘疤混淆,其实它们并不是一种。痘印只会有痕迹,而痘疤会出现凹痕,所以步骤要比遮盖痘印时复杂一些。

  STEP1:在上妆前,用打底膏修饰凹痕,并用手指按压的方式抹开。

  STEP2:修饰凹痕后再全脸均匀涂抹粉底,注意用量,尽量使妆感轻薄。

  一般情况下,对于痘肌是不建议化妆的,因为化妆品中的物质会加重痘痘的感染。但是,如果是在非常必要的情况下,那就可以化些淡妆。但一定要注意以下事项:

  1. 妆前乳要控油

  做好妆前打底

  因为一般的痘痘肌肤会比较容易出油,这样就会造成整个妆面暗沉,有时候也会导致脱妆,所以痘皮在化妆前一定要做好妆前的打底工作,首先就是要选择一款比较控油的妆前乳,这样就能够延缓出油的速度,防止脱妆。

  2. 粉底要讲究

  痘痘肌肤的女性朋友可以选择带有矿物成分的粉底液,这样不会恶化痘痘反而能够给痘痘带来镇定的作用。

  3. 遮瑕膏要暗一些

  粉底虽能遮痘印,但并不能完全遮住,所以这时就需要一支庶瑕膏。对于红肿的痘痘和痘印来说,建议选择比皮肤暗一个色号的,这样遮瑕效果会更好。

  4. 认真卸妆

  正常的皮肤化妆后都一定要卸妆,更何况还是敏感的痘痘皮肤。痘痘肌肤一定要尽量选择质地轻盈一点的卸妆产品,也不要选择卸妆油,因为矿物油对于很多痘痘肌来说都是致命伤。