以色列陆军批量装备大疆无人机 下发至步兵连一级

2017-06-16 来源:新华社

  “大疆”无人机被用于军事领域早已经不是什么新闻,但像以色列这样的地区强国批量选购大疆无人机作为部队的制式装备,显然还是头一次。据英媒报道,以色列国防军最近做出决定,将在今年年底前,为其战斗连队装备小型商用无人机。

  一名以色列高级军方人员在接受《简氏防务周刊》采访时说:“我们将采用大疆公司最热销的无人机系统,我们将采购他们的旗舰产品Mavic无人机,对于更加专业的单位,我们将购买Matrice无人机,因为它性能更好、续航能力更长,机上的照相机也更优秀。”

预计装备以色列步兵的大疆Mavic四轴无人机

  以色列国防军大部分接收无人机的部队主要是步兵部队,当然其他地面部队单位也会接收一部分无人机。

  大疆公司的Mavic无人机只有一台普通摄像机用于昼间拍摄,但其重量只有743克,且可以折叠从而变得容易携带,其空中续航能力长达27分钟。更加昂贵和大型的Matrica100无人机可以携带不同类型的设备飞行,包括红外照相机或者额外的电池组,使其飞行时间延长至40分钟。

责任编辑:张亨

新华社
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢