要闻 前沿 天文 自然 生命 人文 健康 心理 人物 解惑 军事 探索
886803908198168589.jpg

美媒:中国“新轻坦”悄然领先 很有可能会出口

来源:中国军网综合 2017-06-16     

【环球网军事6月16日报道】美国战略之页网站6月14日发表题为《装甲武器:中国悄然领先》的报道称,中国新的ZTQ轻型坦克已经在西藏现身。今年早些时候ZTQ坦克也曾在中越边境地区被人看到。

2016年底互联网上出现了显示装在轨道车上的ZTQ坦克的照片,它们涂着军绿色,被运输交付给华南的部队。这表明在对这款坦克进行了5年的测试和改善后,军方已经下了订单。尽管自2011年以来一直有ZTQ坦克的照片出现,但其炮塔的细节到2016年末才被清晰呈现。ZTQ专为西藏崎岖多山的地形和中越边境的山地丛林而设计。目前ZTQ坦克进入了大规模量产阶段,在几个月前,已经有人在中国西部的高原地区见过其身影。