要闻 前沿 天文 自然 生命 人文 健康 心理 人物 解惑 军事 探索
886803908198168589.jpg

我看见你了

来源:科普中国-科普融合创作 2017-05-19     

  人物设置:

  1.颜珀:

  故事一:女主,23岁,本是一个能看透他人精神化形的作家,运用自己的天赋帮助他人,理解他人。虽然一直不被家人所理解,认为这是她哗众取宠的幼稚手法,但后来遇见拥有同样的能力的男主,并在男主协助下帮助了自己的朋友和老师。

  故事二:女主,23岁,现实中的记忆探索项目的科研组长,运用机器进入男主的意识世界,扮演了其小说中的主角,为了唤醒男主带男主回到现实世界,在男主意识世界替他弥补了所遗憾的一切后,最终却分析拼凑出了一个惊天秘密。

  2.徐宸合:

  故事一:男主,22岁,女主的帮助者和同类,突然出现在女主身边的神秘人,却一直提醒协助女主为他人提供帮助,最后却点醒了女主一个忘却的事实。

  故事二:男主,22岁,家族独子,父亲去世由母亲抚养长大,五岁时失去了一次记忆,成人后是一位幻想小说家,因好奇使用记忆回溯的机器,激活了深层记忆,意识到五岁的自己见证了母亲谋杀父亲的全过程,选择了进入机器陷入永久昏迷中以逃避现实。

  3.穆水心:

  故事一:女,29岁,女主的主编,与自己的助理邹语是同性恋人,在女主能力的帮助下化解了危机,两人冰释前嫌。

  故事二:女,30岁,记忆探索项目的高层,机器的管理者,男主的表姐,当年因为男主刻意隐瞒邹语的位置而和恋人分道扬镳,男主为了补偿在意识世界中构造她们幸福结局的幻想。

  同时她也是向女主引荐男主作为实验对象的帮助者。

  4.邹语:

  故事一:女,26岁,穆水心的助理及同性恋人,因误会离家出走,却在颜珀的帮助下与穆水心重归于好。

  故事二:女,26岁,穆水心的学妹与恋人,同样因误会与穆水心分开,却由于男主的一念之差远走他乡,两人分道扬镳。

  5.方方:

  故事一:女,22岁,颜珀的密友,欣赏颜珀对现实生活的看待方式,用想象力去装点现实,勇于追逐自己的爱情。

  故事二:女,22岁,男主密友,在男主被治疗时守候在男主身边,她与恋人的结合是男主对现实世界唯一的欣慰。

  6.夏老师:

  故事一:女,32岁,女主的小学老师因女主对能力的不适应的表现被人误会虐待儿童而被辞退,但依然和女主保持联系,是女主的人生导师。

  故事二:女,32岁,男主老师,她是因男主叛逆而用家族势力逼走的可怜人,男主为补偿在意识世界中想象成两人为亲密的师徒关系。

  7.颜父:

  故事一:男,50岁,女主父亲,慈爱可亲,尊重女主的“幻想”时常给予女主帮助和理解女主,但在女主看来,他与母亲的精神化形一直不和且针锋相对。

  故事二:男,40岁,男主父亲,在男主五岁时就去世,后得知是被男主母亲谋杀。

  8.颜母:

  故事一:女,48岁,女主母亲,不理解,厌恶,排斥女主所谓的能力,并在女主眼中,她的精神化形一直威胁着父亲。

  故事二:女,48岁,男主母亲,她是谋害自己丈夫的凶手,但不知晓自己十岁的儿子在柜子中目睹了一切并因精神打击忘记了真相。

  人物关系图:

[责任编辑:李阳阳]

上一篇:末日帝国
下一篇:杀手
相关新闻