要闻 前沿 天文 自然 生命 人文 健康 心理 人物 解惑 军事 探索
886803908198168589.jpg

你知道吗?这些食物会让你越吃越快乐

来源:百度知道日报-王桂真 2017-07-13     

  人类是通过日常饮食来完成对身体的营养需求,以供养身体健康的。但事实上,食物除了能满足人们的口欲之外,还能为人们的心情提供“正能量”,也就是说,如果吃对了食物,是可以帮助我们调节情绪,让人们吃出好心情的哦。

  香蕉

  香蕉中含有一定量的生物碱,生物碱是可以振奋精神和提高信心的物质。而且香蕉是色胺酸和维生素B6的良好来源,这些都可以帮助大脑制造血清素。

  葡萄柚

  葡萄柚有强烈的香味,可以净化繁杂思绪、也可以醒神。另外,葡萄柚富含维生素C,不仅可以维持红血球的浓度,提高身体抵抗力,而且还有抗压作用。

  樱桃

  鲜艳欲滴的樱桃可以让人放松心情,曾有研究人员说,樱桃和阿斯匹灵一样有效。樱桃中含有一种叫做花青素的物质,可以降低发炎率,密大的科学家们认为,吃20粒樱桃比吃阿斯匹灵有效。

  菠菜

  相关医学文献一致指出,缺乏叶酸会导致精神疾病,包括忧郁症及早发性的失智等。严重缺乏或长期不能够摄取足够叶酸的人,大多都会出现无法入睡、健忘、焦虑等症状,研究人员推论,缺乏叶酸,会导致脑中的血清素减少,导致忧郁症。而菠菜中富含叶酸,同时几,乎所有的绿色蔬菜、水果中也都含有。

  深海鱼

  全世界住在海边的人都比较快乐,不只是因为大海让人神清气爽,还因为他们把鱼当作主食,鱼油中的n-3系脂肪酸,与常用的抗忧郁药如碳酸锂有类似作用,即阻断神经传导路径,增加血清素的分泌量。

  全麦面包

  碳水化合物可以帮助血清素增加,但吃复合性的碳水化合物,如全麦面包、苏打饼干等,虽然效果稍慢,但更合乎健康原则。

本文链接:http://www.kepuchina.cn/1/11/201707/t20170713_210618.shtml 转载请注明出处。