微观摄影里的小人国

2017-03-01 来源:科技日报

  有位日本小哥,从 2011年起,每天在网上发表一幅摄影作品,没有一天间断,坚持了整整五年!这一系列照片,如同日历一般记录了小哥的日常,小哥干脆给它起了个名字,叫《微型日历》。

  据Instagram介绍,小哥名叫田中达也,是个脑洞大开的家伙。他喜欢用迷你小人的视角来看世界,于是生活中的常见物品都变成了庞然大物,还有了新功能,比如牙刷看起来像淋浴,储存卡变成了钢琴……这些怪想法妙趣横生,毫无违和感。假如我们身边真有这样一个人类未知的「小人国」,它应该就是田中描绘的这个样子吧?

责任编辑:xujinghui

科技日报
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢