大载重垂直起降无人机重庆首飞 有望做军民两用

2018-02-13 来源:科技日报 作者:雍黎

  记者从重庆两江航投集团获悉,由两江新区入驻企业重庆亿飞智联科技有限公司研制的YF130复合翼无人机9日在该区龙兴通用机场首飞成功。该机型填补了国内在大载重垂直起降无人机领域的空白。

  据了解,YF130复合翼无人机采用先进气动性能双翼布局和垂直起降方式,全电动,航程可达100公里,载重可达30公斤。YF130海格力斯无人机在龙兴通用机场完成旋翼模式、固定翼模式飞行等任务后,成功降落在指定地点,首飞成功。

  YF130复合翼无人机为重庆亿飞智联科技有限公司联合南航、沈航等高校,瞄准军民两用用途研发,可作军民两用。

责任编辑:杨茗

科技日报
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢