又曝抄袭? 微信“跳一跳”神似“欢乐跳瓶”

2018-01-04 来源:快科技

  12月28日,微信发布了v6.6.1版本更新,带来了一系列小程序游戏,主推的游戏名为“跳一跳”。玩法很简单,玩家控制主角在“箱子”间不断跳跃,长按蓄力,松开跳跃。但是“箱子”间距不同,呈现方向也有不同,非常考验精准控制跳跃力度。

  有网友为了刷分也是无所不用其极,有的用物理外挂,有的用程序直接修改分数,只为能在榜单上排名靠前。

  不过,现在有网友爆料称,“跳一跳”涉嫌抄袭育碧的游戏“欢乐跳瓶”,这款小游戏是育碧旗下的Ketchapp工作室在2016年推出的。

  对比来看,“跳一跳”和“欢乐跳瓶”在玩法、创意、画风等方面确有相似之处。

  截至发稿,腾讯方面尚未做出回应。

责任编辑:王超

快科技
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢