从地面下挖地球到底有多深?

2017-07-12 来源:快科技 作者:陶文冬

  你知道地球内部有多深吗?

  法国科学研究国家中心送出的最新研究显示,地球内部深度达到了3200公里,更令人惊讶的是,这里是地球内部磁场是最强的,与强劲的扭曲极地涡旋有关,它的动力学可能偶尔导致地壳表面形成逆向极化磁通斑块。

  科学家们通过超级计算机进行了模拟,地球外核液态金属流动,在这里温度和压力差异产生电流,同时,结合地球旋转,可制造大规模的“发电机效应”。

  研究人员解释称,最新模拟为地球外核提供更现实的观察视角,能够更有效地洞悉地球磁场。这将更好地理解和预测地球磁场变化,协助太空导航和其它任务。

  

责任编辑:李阳阳

快科技
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢