水陆两栖飞机AG600通过首飞技术质量评审和首飞放飞评审

2017-12-18 来源:科普中国-科技名家·里程碑

  

  资料图:中国自主研制的大型水陆两栖飞机AG600亮相珠海航展静态展示区。 中新社记者 陈骥旻 摄

  我国大型水陆两栖飞机AG600通过首飞技术质量评审和首飞放飞评审

  记者5日获悉,我国自主研制生产的大型水陆两栖飞机AG600已通过首飞技术质量评审和首飞放飞评审,即将于近期择机首飞。

  在此之前,AG600首飞技术质量评审会和首飞放飞评审会先后在广东珠海召开。首飞技术质量评审会与会人员分总体、气动、水动组,结构、强度、腐蚀组,操纵液压组,动力环控组,航电组,综合组和制造组七个分会场同时进行讨论质询,并形成各组意见。经过质询和讨论,专家组认为目前AG600飞机已达到首飞技术状态,一致同意通过首飞技术质量评审。

  首飞放飞评审会上,专家组听取了AG600飞机首飞状态、首飞试飞技术准备、首飞试飞员小组准备工作、首飞机务准备工作报告和首飞场务(航管)准备等工作报告。随后,专家组分试飞技术专业组、飞行专业组、机务专业组、场务专业组等四个专业小组,经讨论质询,专家们一致同意AG600飞机通过首飞放飞评审。

  据悉,AG600飞机还是“一机多型”重要型号,未来在应急救援、森林灭火等领域应用广泛。此前,AG600经历了发动机试车、首次滑行、水动能研发试验等多个环节的验证和试验,项目立项至今已近10年。

责任编辑:科普云

科普中国-科技名家·里程碑
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢