35d47660d718c8d31f2d0c1359c710f3.jpg

美国M4卡宾枪

环球网 2016-12-29

  

  名称:美国M4卡宾枪

  制造商:美国柯尔特公司

  生产年限:1984年

  口径:小口径

  发射性能:自动步枪

  参战情况:伊拉克战争,2001年阿富汗战争,持久自由行动, 2006年以黎冲突,哥伦比亚武装冲突 ,2008年南奥塞梯战争,2011年利比亚内战,2011年叙利亚内战,墨西哥毒品战争,2013年拿笃冲突

  美国M4卡宾枪

  技术数据

  口径:5.56毫米

  全枪长:840毫米

  全枪重:2.5千克

  弹匣容弹量:30发

  战斗射速:1,000发/分

  有效射程:600米

  M4卡宾枪(M4 carbine)是早期卡宾枪版本M16的缩短版,获世界各国的军队及警队采用。它们全是由尤金·斯通纳开发的CAR-15发展而来,而M4的长度比M16A2型突击步枪较短,重量也较轻,两者之中有八成的部件可以共享。一些M4A1装配较厚较重的枪管,以减低全自动开火时所产生的热力,并且加厚铝质隔热层。全数M4及M4A1均使用5.56mm口径的SS109子弹,而且仍采用M16特有的气体直推传动方式。

  结构特点

  该枪是一款真正的卡宾枪,是采用了伸缩式枪托的M16A2短枪管型,可将其看作介于标准步枪和超短突击队员(commando)之间的中间型号。其大部分机械部件与M16A2通用,可使用M16和北约STANAG4179弹匣。

责任编辑:王超

科普中国APP 科普中国微信 科普中国微博
环球网
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢