未标题-1.jpg

北京,2例

央视新闻 2020-07-03

  7月2日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例5例,其中境外输入病例3例(辽宁1例,上海1例,云南1例),本土病例2例(均在北京);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,在北京。

  

  北京昨日新增2例确诊病例

  7月2日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例2例、疑似病例1例、无症状感染者1例,治愈出院病例3例。新增确诊病例均在丰台区。北京连续5天新增确诊病例数为个位数。

  6月11日0时至7月2日24时,累计报告本地确诊病例331例,在院324例,治愈出院7例。

  

  上海新增1例境外输入病例,来自埃塞俄比亚

  7月2日0—24时,上海新增1例境外输入性新冠肺炎病例。病例为中国籍,在埃塞俄比亚工作。6月29日自埃塞俄比亚出发,6月30日抵达上海浦东国际机场,因有症状,入关后即被送至指定医疗机构隔离留观。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。已追踪同航班的密切接触者53人,均已落实集中隔离观察。

  云南新增1例境外输入病例,来自俄罗斯

  7月2日0时至24时,云南省新增境外航空输入确诊病例(普通型)1例,男,23岁,中国籍,在俄罗斯留学。7月1日从俄罗斯乘坐包机从昆明机场入境,入境时体温正常,被送往隔离点隔离观察。2日,核酸检测阳性,即送定点医院隔离治疗,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  ▌本文来源:国家卫生健康委员会官方网站

责任编辑:王超

下一篇:北京,1例!

科普中国APP 科普中国微信 科普中国微博
央视新闻
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢