NASA好奇号火星车在红色星球上留下痕迹

cnBeta.COM 2019-10-18

  据外媒CNET报道,美国宇航局(NASA)的“好奇号”火星车于10月14日在红色星球上创造了一条漂亮的车轮痕迹。该火星车虽然不能制造沙堡,但可以使用其车轮进行行星探索。

  NASA行星地质学家Fred Calef在本周更新的好奇号任务博文中写道: “ Yestersol的驱动特意在一个巨型波纹(细颗粒的沙波纹和粗糙的卵石涂层)上运行,形成了一个‘划痕‘,将其搅乱并一分为二,以观察其中的任何分层或物质。”

  一个Twitter 用户发布了一张GIF,显示了活动的车轮,就像它计划在该位置埋葬骨头一样。

  火星迷们对好奇号的许多行为都非常熟悉,包括钻探,自拍照和对有趣物体的特写镜头检查。在火星地表留下巨大的痕迹地面是罕见的举动。好奇号团队成员Keri Bean在Twitter上说道:“此举是“非常有意和谨慎地”完成的。

  好奇号正在仔细观察受干扰的地面和周围的沙子。该火星车还将调查该地点的化学成分并拍摄其周围环境的快照。

  好奇号的铝制轮毂在岩石红色星球上遭受磨损,但它们并未停滞不前。这种磨损成功地证明了车轮的强度以及好奇号团队对在如此遥远距离的火星机器进行精细控制的能力。

责任编辑:王超

科普中国APP 科普中国微信 科普中国微博
cnBeta.COM
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢