台风“黑格比”强势登陆,雨大风急,这份避险攻略请收好!

国家应急广播 2020-08-04

  登陆了!

  今天(4日)凌晨3时30分前后,

  今年第4号台风“黑格比”

  在浙江温州乐清市沿海登陆,

  登陆时强度为台风级,

  中心气压970百帕,

  中心最大风速38米/秒(13级)。

  

  登陆路径

  

  预计,“黑格比”将以每小时20-25公里的速度向偏北方向移动,强度逐渐减弱,将穿过浙江中北部和江苏中南部并于8月5日上午从江苏中部移入黄海,尔后逐渐转向东北方向移动,向朝鲜半岛西部沿海靠近。

  台风预警

  中央气象台8月4日6时继续发布台风橙色预警:今年第4号台风“黑格比”的中心今天(4日)凌晨3点30分前后在浙江省乐清市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有13级(38米/秒,台风级),中心最低气压为970百帕。今天早晨5点钟“黑格比”的中心位于浙江省永嘉市境内,就是北纬28.3度、东经120.8度,中心附近最大风力有13级(38米/秒),中心最低气压为970百帕。

  

  预计,8月4日8时至5日8时,江苏东南部、上海、浙江中东部等地有大到暴雨,其中,上海、浙江东北部等地有大暴雨,局地有特大暴雨(250~300毫米)。

  

  登陆地情况

  凌晨1点,台风黑格比登陆前夕,

  浙江温州洞头区瓯江口大道风雨交加。

  

  今天凌晨4时左右,

  浙江玉环狂风暴雨实况。

  被台风刮过的浙江乐清。

  

  还有这些地方将被台风影响

  

  台风科普

  急急侠提醒:

  这份台风避险攻略请收好!

  

  来源:据国家应急广播网、中央气象台、中国天气网、浙江新闻、钱江晚报综合整理

  值班编辑:张璐华

  值班主编:曹梦雨

  编审:董然

责任编辑:王超

科普中国APP 科普中国微信 科普中国微博
国家应急广播
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢