784132559.jpg

三江源国家公园植物种类分布创新高

青海科技报 2020-07-29

  据中新社报道,由青海大学承担的“三江源国家公园植物多样性及重点保护植物本底调查”显示,三江源国家公园分布植物种类超800种,种类数量再创新高。

  经此次调查统计,三江源国家公园分布植物种类共有832种,其中5种为三江源国家公园特有植物,3种为国家级重点保护植物,21种为省级重点保护植物,并对24种重点保护植物的受威胁状况进行了评价,还确定了71种植物属于极小种群。调查组确定三江源国家公园分布有森林、灌丛、草原、草甸、荒漠、高山垫状植被、高山流石滩稀疏植被、沼泽和水生植被8个植被型组、33个群系,这为三江源国家公园植被类型的划分和边界设定提供了数据支撑。

责任编辑:王超

下一篇:藏羚羊迁徙之谜

科普中国APP 科普中国微信 科普中国微博
青海科技报
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢