图虫创意-264058248747024474.jpg

新型绿色除草剂 生产技术获突破

青海科技报 2020-02-10

  近年来,随着国家农药减量增效政策的实施,高效、低毒、绿色农药开发成为农药发展趋势。由山东省农药科学研究院负责的“十三五”国家重点研发项目课题“高效体农药除草剂 L-草铵膦合成技术研究”取得成功。

  L-草铵膦又称精草铵膦,是大宗除草剂草铵膦(DL-型)中的活性成分,高效低毒、易降解、使用安全方便。目前该项技术已经转让给了国内的某农药企业,万吨规模的产业化项目正在建设过程中,一旦投产问世,将对国家的除草剂产业产生巨大的影响。据《农村大众报》

责任编辑:杨茗

科普中国APP 科普中国微信 科普中国微博
青海科技报
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢