青海西宁曹家堡机场正式步入5G时代

青海科技报 2020-05-07

  

  青海机场有限公司近日披露,西宁曹家堡国际机场(以下称“西宁机场”) 正式步入5G时代。

  西宁曹家堡国际机场是青藏高原最大民用国际机场,目前开通了台北、香港、曼谷、东京、吉隆坡等7个地区和城市国际航线。

  据介绍,继果洛、玉树机场后,青海机场公司协同中国移动青海省分公司、华为公司顺利完成西宁机场5G网络项目建设。该项目的建成实现了西宁机场T1、T2航站楼区域5.2万平方米范围的5G信号全覆盖,经第三方公司测试,实际下载速率超过1.2Gbps,标志着青藏高原最大枢纽机场正式步入5G时代,成为青海第三座具备5G网络的机场。

  5G网络的全覆盖,将在西宁机场物联网建设、机场自动化调度、人工智能服务、旅客服务、行李跟踪等方面发挥更大的作用,为旅客打造更加高速、便捷的机场智慧服务链,为西宁机场的出行服务带来新的提升和突破。现阶段,广大旅客不仅可以流畅享用4K视频、无纸化出行等业务,更能感受到数据秒下载、网络不卡顿等最直观的使用体验。据中新社

责任编辑:王超

科普中国APP 科普中国微信 科普中国微博
青海科技报
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢