中国巡天望远镜选址冷湖

青海科技报 2020-04-23

  

  近日,中国科学技术大学与海西蒙古族藏族自治州政府共同签署了《关于“大视场巡天望远镜项目”合作协议》,标志着大视场巡天望远镜(WFST)项目落地青海茫崖冷湖。据了解,大视场巡天望远镜口径2.5米,采用国际先进的主焦光学设计,可提供大视场、高精度和宽波段巡天能力,性能先进,能够每3夜巡天整个北天球一遍。该望远镜项目建成后,将成为北半球具备最高巡天能力的光学时域巡测设备,有望在时域天文、外太阳系天体搜寻和近场字宙学等领域取得突破性成果。据中新社

责任编辑:王超

科普中国APP 科普中国微信 科普中国微博
青海科技报
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢