图虫创意-857455130823753776.jpg

青海省启动新冠肺炎防控科技攻关项目

青海科技报 2020-02-28

  本报讯 (记者 黄土)记者近日从青海省科技厅获悉,为破解疫情防控工作中诊断救治关键技术难题,补齐短板,快速提升我省疫情防控技术水平,省科技厅启动第一批7个新型冠状病毒感染肺炎防控应急科技攻关研究项目,支持经费400万元。

  按照“特事特办”原则,省科技厅开辟应急项目申报、审批等环节“绿色通道”,简化申报和立项程序,在前期医疗和科研单位一线调研的基础上,对首批7个有研究基础、有效性较强、能快速应用的科研项目予以立项,重点支持中藏医药防控方案制定、体外消毒剂的研制应用等研究,强化现有技术的集成示范与推广,为疫情防控工作提供科技支撑。

责任编辑:王超

下一篇:初访苏弥山庄

科普中国APP 科普中国微信 科普中国微博
青海科技报
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢