要闻 科学 军事 健康 人物 独家 科技 人文 生活 母婴 V视 资讯
886803908198168589.jpg

黄金珠宝镶满身 史上最“华丽”骷髅教堂保存数百年

来源:人民网 2017-02-24     

  据说这是圣徒Hyacinth的遗骨,全身被金光闪闪的黄金外套覆盖住,外套上镶有无数珠宝。

  在德国慕尼黑附近有一座风格繁复的巴伐利亚教堂,菲尔斯腾费尔德修道院,里面保存着两副骷髅。骷髅全身被金光闪闪的黄金外套覆盖,外套上镶有无数的珠宝,堪称史上“最豪华骷髅”。

  尽管华丽的造型令人目瞪口呆,这两副骷髅的来历却鲜有游人知晓。

  据说,这两副骷髅是圣徒Hyacinth of Caesarea和Clemens的遗骨,已在华丽的玻璃箱中保存了好几百年。

  圣徒Hyacinth于公元108年去世,年仅12岁。他的这副遗骨头戴王冠,下巴包裹在珠宝中。

  传说他因为信仰基督而不信奉传统罗马诸神,曾在罗马受到监禁和折磨。人们故意给他吃一种基督教禁止食用的肉,他拒绝食用并因此饿死。

  另一位圣徒,Clemens,被认为因信仰基督遭到砍头,于公元95年死在罗马。

相关新闻