科学家研制出最强铝合金材质:不锈钢弱爆

2018-02-05 来源:快科技

  如果铝合金做到了跟不锈钢一样的硬度,这绝对是让人振奋的消息了。

  据The Verge报道称,美国科学家带来一种全新材质的铝合金,其不会像普通的铝合金那样太过于脆弱,而经过改造后其硬度媲美不锈钢,同时还不会轻易被腐蚀。

  据悉,科学家在铝合金金属基础上,在材质中引入了重新结构(同时还用激光来轰击超薄铝片和二氧化硅粒子),杜绝晶体原子被轻易错位,这样就在增加材料的强度和延展性的同时,还改善了它的热稳定性。

  这样一整套工艺下来,科学家将铁原子引入铝的晶体结构中,从而打造出迄今为止强度最高的铝合金材料。

责任编辑:sun

快科技
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢