京东方宣布继续发力OLED屏:加大生产线建设

京东方宣布继续发力OLED屏 预计2020年投产

快科技 2018-03-09

  对于京东方来说,正在全力以赴建设AMOLED屏所需的生产线,以此来提高相应的产能,所以从研发、创新、产能上全方面缩小跟三星的差距。

  现在,京东方发出的公告显示,将在重庆投资建设第6代柔性AMOLED生产线,在武汉投资建设第10.5代TFT-LCD生产线,涉及投资金额超千亿元。

  京东方即将投资的第6代柔性AMOLED生产线,这已经是他们布局第三条这样的生产线,其总产能为每月4.8万片玻璃基板,尺寸为1500mm×1850mm,产品主要应用于手机等柔性显示产品,预计2020年投产。

  需要注意的是,京东方成都柔性6代线已实现量产;绵阳柔性6代线已完成封顶,预计将于2019年实现量产。而他们在合肥的10.5代生产线提前投产,其在工艺保障、技术控制难度等方面超过了以往任何一条液晶面板生产线。

  之前产业链曾传出消息称,京东方的OLED屏已经被苹果秘密测试,而如果产能有保证的话,那么后续MacBook系列、iPhone系列都会被列入屏幕供应商队伍中。

  京东方宣布继续发力OLED屏:加大生产线建设

责任编辑:杨茗

科普中国APP 科普中国微信 科普中国微博
快科技
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢