研究人员研发专为太空探索设计的跳跃机器人

环球网 2019-07-09

  据外媒报道,SpaceBok是一款专为太空探索而设计的跳跃机器人。 我们知道,地球外的重力和地球上的重力非常不一样。在月球上,宇航员会像袋鼠一样蹦跶起来。火星的情况则稍微好一点,但人类仍会觉得自己很轻。

  来自苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)和苏黎世应用科学大学(ZHAW Zurich)的瑞士大学生正在欧航局(ESA)的一个设施中测试这款机器人。

  ESA本周发布了一段SpaceBok行走的视频。可以看到,它能够使用有弹性的四条腿走路或跳跃。研究人员通过将其连接到一个模拟月球引力的实验台上让它练习跳跃技巧。

  跳跃是一回事,而控制其运动和着陆又是另外一回事。对此,SpaceBok团队采用了一个反作用轮的设计来帮助控制机器人的跳跃。团队成员Philip Arm介绍称:“它可以加速和减速,从而在SpaceBok自身引发一个相等和相反的反应。”接下来,SpaceBok将再岩石环境和户外环境接受更加严格的测试。

责任编辑:王超

科普中国APP 科普中国微信 科普中国微博
环球网
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

最新文章

猜你喜欢