源自航天技术 可以穿的“空调”来了!

2017-07-17 来源:环球网

  随着近日来连续的高温闷热,对于长期在室外工作的人员来说酷暑难耐。如果有一件衣服,穿上就能使身体降温,那绝对是天大的福音。据中国航天科工集团微博显示,近期中国航天科工集团公司第二研究院206所利用航天技术研发了一款可穿在身上的空调衣,并已投入市场。该产品由液冷背心、制冷单元和电源组成,空调机体积小、重量轻、使用方便,可背负在身体任何位置,不影响正常工作和生活,现已投入市场。消息发布后网友大呼:高科技!简直是高温工作者的福音

  在微博的转发评论中,中国航天科工还与海尔隔空对话:

  海尔:这是冰箱与空调的孩子!@中国航天科工宝宝我们合作下,一起为夏天降温事业做出应有的贡献。

  中国航天科工:要不这样,响应粉丝呼吁,你来研发个空调裤或者空调裙,我们搭成一套啊。

  (图片来自微博)

责任编辑:王超

环球网
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢