要闻 前沿 天文 自然 生命 人文 健康 心理 人物 解惑 军事 探索
886803908198168589.jpg

飞机还是汽车?摩纳哥车展揭幕超百万欧元飞行汽车

来源:环球网 2017-04-21     

  【环球科技综合报道】据英国《每日邮报》4月20日报道,近期摩纳哥车展中,斯洛伐克公司AeroMobil推出一款飞行汽车,并将于今年接受第一批订单,定价120万至150万欧元(884万至1100万人民币)。同时荷兰公司Pal-V也推出了Liberty飞行汽车,定价32万-53.4万美元(220万-367万人民币)。

  AeroMobil飞行汽车行驶距离约100公里,最高时速为160公里。飞行时最大巡航距离为750公里,只需三分钟就能变成飞机。其机翼可以像昆虫翅膀一样折叠,由混合动力发动机和后推器推动,其Rotax 912 ULS发动机使用普通燃油。除了价格高昂外,还需要持有飞行执照才能飞行。

  Aeromobil透露,该旗舰车型已进行了数百项改进,符合现有对汽车和飞机的制造要求。通过将航空和汽车功能结合在一起,完美地预示着高效、环保、激动人心的旅行新时代的到来,为用户提供无与伦比的交通选择。

  同时,荷兰公司Pal-V也研发了一种称为Pal-V Liberty的跨界车型,据称比AeroMobile更为简洁,而且定价更低。该车型长13英尺(4米),实际上是一个拥有三个轮子和一个伸缩旋翼的旋翼机。可以携带两名乘客,以每小时99英里(160公里/小时)的速度行驶248至310英里(400-500公里)。

  2009年和2012年成功测试之后,PAL-V计划在摩纳哥车展展出系列设计,并计划于2018年底推出符合道路和空中认证的车型。

  华威大学电子工程系教授菲利普•马维比(Philip Mawby)认为飞行汽车是一个非常小众的产品,但不久后将受到更多公司关注。问题是以可接受的价格将其带入市场并成为有用的产品。

  同时,控制空中交通成为主要问题之一。所以像AeroMobil这样的车辆目前只适合拥有大片土地的人娱乐,不太可能成为大众产品。(实习编译:裴苏慧 审稿:李宗泽)