要闻 前沿 天文 自然 生命 人文 健康 心理 人物 解惑 军事 探索
jwj.jpg
886803908198168589.jpg

谷歌母公司Alphabet推出医疗用途智能手表

来源:环球网 2017-04-18     何鎏

  据外媒4月16日报道,谷歌母公司Alphabet旗下的生命科学研究机构Verily近日正式推出了一款Verily Study智能手表。根据Verily团队成员David He、Tushar Parlikar及Harry Xiao的博文可知,这一健康跟踪可穿戴设备旨在收集临床研究中的复杂健康数据,并将用于纵向观察研究帕金森氏症在内的疾病。

  Verily团队表示这款手表在传统腕表基础上加入新设计,外观简单时尚,电池持久耐用;并具有多种生理和环境传感器用于监测心血管、心率、惯性运动、运动障碍等领域的身体相关信号,收集到的数据将进行加密并存储于设备内,直至其被同步至数据平台。

  Verily Study智能手表的出现契机是苹果公司为持续增强其智能手表的功能。该手表适用于研究人员、护理提供者以及对健身有兴趣的人士,同时支持Health Kit及Research Kit软件。

  据CNBC新闻报道,苹果公司秘密研发团队也在加紧增强Apple Watch的传感功能,用以监测穿戴者的血糖水平,此举被认为是糖尿病监测的突破。