要闻 科学 军事 健康 人物 独家 科技 人文 生活 母婴 V视 资讯

现代集团研发仿钢铁侠套装 添加自动驾驶技术

2017-03-10    来源:环球网    邓采灵

  钢铁侠的盔甲是不是十分炫酷?近日,仿钢铁侠装备面世了,听说它能给人类社会带来翻天覆地的变化。据英国《每日邮报》3月8日报道,最近,现代集团研发了一款仿钢铁侠机器人装备,意图借助该套装帮助不便走动的患者。

  韩国现代汽车集团研发了一款新动力机器人,致力于彻底改变日常不便自理的人的生活。该公司研发的这一套独创性的装备,能够帮助下肢瘫痪病人及老年人四处走动,并能减少体力工作者背部损伤的情况。

  2017年度日内瓦车展上,现代集团展示了这套铝制机器人装备,该系列有3种类型,分别命名H-MEX、HUMA以及H-WEX。

  该系列装备均使用自动驾驶技术,这些可穿戴的机械外骨骼能为因肌无力而遭遇不便的患者提供帮助,其带有人工关节构造,能在穿戴者移动时起支撑、协助功能。穿戴者能通过智能手机应用软件自行调节步速、跨度以及躯干的倾斜度。

  H-MEX外骨骼能帮助脊髓轻度损伤的患者,使其恢复行走的能力。H-WEX外骨骼能给人的上身及臀部提供支撑,防止长期做重复手工作业或举重物的体力劳动者背部损伤。

  HUMA外骨骼的操作原理与前两者不同,它的作用是协助肌无力患者日常走动。它能帮助穿戴者自如坐立和上下楼梯,甚至是跑步,时速可高达7英里(约为11.27千米)。它还能旋转,方便穿戴者进行转身等。同时,穿戴者可以根据这些不同的移动模式调节设备。

  HUMA外骨骼可以支撑重量达40公斤的佩带者,同时也可以空载行驶,这个功能使得其在军用或工业上也能发挥作用,例如搬运重物。

  现代公司的高级机器人工程师Dongjin Hyun博士表示,假以消费者能承担的价格,这套设备能极大改变人类社会。不过,目前尚未得知该设备的定价或是发行日期。

[责任编辑:王超]