要闻 前沿 天文 自然 生命 人文 健康 心理 人物 解惑 军事 探索
jwj.jpg
886803908198168589.jpg

大学生研发皮肤癌检测器 赢得设计大奖

来源:环球网 2017-11-10     张羽

  据英国《每日邮报》报道,加拿大一支大学生团队因研发出一款平价高效的检测皮肤癌的装置,赢得了2017年度詹姆斯·戴森设计奖。

  该团队由四个来自麦克马斯特大学医学与生物工程专业的大学生组成,他们研发的这款设备叫做sKan, 可以检测到皮肤温度的细微变化,从而识别是否有癌细胞的存在。

  这款设备的成本只有1000美元,而高分辨率热像仪要花费26000美元。

  对于该设计项目,国际知名发明家詹姆斯说:“这款名叫sKan的黑色素瘤早期检测装置取材方便、成本低廉,将会帮助到更多需要的人。”他还表示:“这是一款非常灵巧的装置,有助于挽救世界各地病患的生命。因此,我选择它夺得本年度设计奖的桂冠。”

  sKan团队表示,将把这笔4万美元的奖金用于检测装置进一步的研发和完善,希望能达到美国食品与药物管理局的标准。该团队的一位成员补充道:“能够取得如此殊荣,我们真的备感荣幸,心情非常激动。”