要闻 前沿 天文 自然 生命 人文 健康 心理 人物 解惑 军事 探索
jwj.jpg
886803908198168589.jpg

外媒批苹果iPhone X:根本无法和安卓机抗衡

来源:环球网 2017-09-14     

  昨天凌晨,苹果的重磅新机iPhone X正式发布,该机或是苹果手机这些年来升级幅度最大的一款,甚至称得上iPhone诞生十年来最大的变革,但是和飞速前进的Android旗舰们相比,它并没有什么特别优势。甚至可以说根本无法与安卓机相抗衡。

  这次的苹果iPhone取消了标志性的Home主键、Touch ID指纹识别等功能,新增OLED全面屏、Face ID面部识别等功能,后者依靠面部扫描可以解锁手机、Apple Pay购物支付。同时,iPhone X还有A11处理器(自主设计CPU/GPU/ISP/视频编码器),集成神经网络引擎,支持无线充电,还有垂直排列的后置双摄像头等等。

  外媒评论指出,iPhone X可能是有史以来性能最强劲的iPhone手机,但是和其它Android旗舰机相比,很难挑出它处于领先的方面,至少在纸面上进行配置对比的时候,就是这样。虽然苹果已经多次证明,自己靠的不是多么先进的硬件,而是更好的优化、完善的iOS系统,从而能在配置更低的情况下获得更出色的体验。

  现如今消费者购买手机时,硬件配置依旧是一个重要的参考标准素。外媒分别罗列了iPhone X和三星Galaxy Note 8、Galaxy S8、LG V30、Google Pixel、HTC U11的硬件配置对比,包括屏幕尺寸、分辨率、处理器、摄像头、内存、存储空间、是否可扩展、电池容量、防水、接口、指纹/面部识别等功能,iPhone X确实讨不到什么便宜。

  iPhone X与三星Galaxy Note 8

  iPhone X与三星Galaxy S8

  iPhone X与LG V30

  iPhone X与Google Pixel

  iPhone X与HTC U11

  除此职位,更有一位分析师指出,对于iPhone X 999美元的售价,只有那些特别看重手机外观的富人才能承受的得起。事实上也是如此,从价格上面来看,iPhone X是迄今为止售价最高的iPhone,较同期发布的iPhone 8高出约300美元。当然,该分析师同时承认,凭借网络效应、封闭的内容,以及iOS用户体验,苹果拥有较高的用户忠诚度。

  昨晚三星也交出了今年的最后一个重磅新机,紧接着华为也将推出今年的重磅旗舰机。那么问题来了,你更喜欢哪个呢?欢迎留言。

[责任编辑:王超]