要闻 科学 军事 健康 人物 独家 科技 人文 生活 母婴 V视 资讯
886803908198168589.jpg

机器人未来或将长有人类皮肉 外表相当恐怖

来源:快科技 2017-03-14     

  机器人已经成为科学家主力研究的方向,而随着这个领域技术的不断完善,相信它们会成为这个社会的主要劳动力。

  想要让机器人更好的走进人类社会,除了拥有更先进人性化的技术外,长着一副更贴合人类的面容也相当重要,当然想法是好的,真要实现起来就是可能画面就恐怖了。

  牛津大学给出的研究显示,他们正在培育长有人体组织的机器人,而过去十年来,类人型机器人研究取得了令人激动的进步,接下来将研究的方向是在机器人身上复制出人体肌肉骨骼系统,如肌肉、筋腱与骨骼等,并用于组织移植手术。

  与普通实验室环境相比,仿照人类打造的机器人更适宜用来培植人体组织,而此类机器人可配备特制的“生物反应器系统”,提供适宜人体组织生长的环境。

  生物反应器系统可提供活细胞与组织在体外生存所需的环境,但要想打造真正有效的人体组织移植物,科学家还需研究更加先进的生物反应器。