垃圾填埋气发电 废气变清洁能源

2017-07-17 来源:中国科技网

  垃圾填埋气发电 废气变清洁能源

  浙江省东阳市第二生活垃圾填埋场日处理垃圾800吨。填埋场的垃圾在生物降解过程中会产生垃圾填埋气,包括大量可用作清洁能源的甲烷。为将其充分利用,该垃圾填埋场建设了填埋气发电项目,并于2016年10月正式投运发电,一期投入两台装机容量1067千瓦的内燃机组,年均回收填埋气1000多万立方米。截至6月底,该项目已累计发电超过800万千瓦时。

  右图为东阳市第二生活垃圾填埋场的垃圾发电机组预处理机,用来过滤填埋气中的杂质。新华社 摄/徐昱

责任编辑:李阳阳

中国科技网
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢