宇航员能挣多少钱?原来还分地球工资和太空工资

2017-07-17 来源:快科技

  因为工作环境特殊,航天员不仅具备健康的体格、良好的心里素质,同时还应具备渊博的知识、高超的技能等。

  那么这些万里挑一的人才,他们的工资有多少呢?

  据悉,宇航员有“地球工资”和“太空工资”两种,这在美国和俄罗斯两国都有体现。

  美国NASA宇航员的地球工资一般在每月6.6万-15.5万美元(44.7万-105万)之间,这与其技能水平直接相关。而在太空工作的收入更高,可达17万美元(115万)。

  俄罗斯宇航员相就有点惨了,其“地球工资”每月1500—2500美元(1万-1.7万),在太空执行任务时,可领取额外的“太空工资”,约为每月2500美元。

  此外,他们还可以领取工龄津贴、政府奖励以及试飞补助,相当于月工资的40%—140%。

责任编辑:王超

快科技
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢