Colossus消防机器人帮助扑灭圣母院大火

cnBeta.COM 2019-04-19

  尽管这座建筑遭到了严重破坏,但圣母院的大火并没有完全摧毁这座有856年历史的大教堂。帮助400多名消防员扑灭大火的是巴黎消防队1100磅重的灭火机器人Colossus。

  周一巴黎圣母院遭受了15小时的地狱之火,在扑灭它的过程中,出现了一些独特的挑战。美国消防队员格雷格⋅法夫尔解释说,老教堂很少有被动消防系统,而重型2.5英寸的消防水龙带很难操作,而且在很大程度上对此类火灾无效。但最令人担忧的是,旧的木结构有可能倒塌在消防队员的头顶上。

  值得庆幸的是,巴黎消防队1100磅重的灭火机器人Colossus帮助消防队员能够操作消防水带,移动设备或将伤员运送到安全地点。该机器长约5.25英尺,宽2.5英尺,略低于2.5英尺,可在1000英尺外操作。法国公司Shark Robotics创造了Colossus,它具有防水和防火功能。六个锂离子电池为两个电动马达提供动力,可将机器人推至2.2英里/小时。它还能够穿越困难的地形并携带1200磅物体。

  Colossus还有其他的机器帮助它对抗圣母院的大火,其中包括两架无人机,一架DJI Mavic Pro和一架Matrice M210用来对教堂进行热成像,并将水引导到最热的地方。

责任编辑:王超

科普中国APP 科普中国微信 科普中国微博
cnBeta.COM
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。