timg(29).jpg

AI可将视频转为3D全息图:饭桌上看世界杯

环球网 2018-06-14 作者:邓倩

  据英国《每日邮报》6月14日报道,国际足联世界杯将于14日开赛,目前研究人员已创建出一种可以将足球比赛视频转化为3D全息图的AI,该技术可以将YouTube视频投射到桌面,将其重构为3D图像。研究人员说,佩戴任何3D或AR设备便可观看。

  来自华盛顿大学、脸书和谷歌的研究人员创建了第一个端到端的深度学习系统,将YouTube上的足球比赛视频转化为动态的3D全息图。他们从国际足联比赛视频中提取了12000张球员的2D图像,然后利用3D数据进行卷积神经网络训练。研究人员说,重塑足球比赛视频并不容易,面临着许多挑战。他们在描述这项工作的一项新研究中写道:“我们必须估计摄像机相对于比赛场地的位置与角度,对每个球员进行检测和追踪,重构他们的体型和姿势,并进行组合重建。”

  该系统能够准确预测深度图,并将其与彩色胶片相结合,以3D形式重构每个球员。但是,目前足球的重构仍在进行中。他们写道:“我们实现了首个端到端系统的目标,但足球的重构还未实现,这是未来继续努力的方向。”

  研究人员将比赛重置于虚拟的足球场上,在世界上任何地方通过3D或AR设备便可以从多种角度观看比赛。他们使用微软的全息透镜智能眼镜进行了测试,尽管该系统只适用于合成的比赛视频,但他们在YouTube上找了十个高分辨率的职业足球比赛视频,对其进行了测试,结果非常好。

  他们将于6月18日至22日在犹他州盐湖城举行的年度计算机视觉与模式识别会议上展示他们的研究成果。

责任编辑:王超

科普中国APP 科普中国微信 科普中国微博
环球网
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢