波音推出自动驾驶巨型无人机 可载重两头小象

环球网 2018-01-12 作者:冯瑞芳

  据英国《每日邮报》1月12日报道,波音公司近日推出自动驾驶巨型无人机。该无人机体型庞大,可承载两头小象的重量(即250kg左右)。波音公司称,未来将用其搬运重货。

  该无人机仅用3月就建造完成,并在波音公司研究中心投入试验。芝加哥的航空航天公司称它为电动垂直起降货运飞行器中的样机。该无人机庞大的体型让其他无人机显得相形见绌。它长4.6米,宽5.5米,高1.2米。

  波音公司说,这架无人机是未来自主飞行器的先驱。波音公司首席技术官格雷戈•西斯罗普在一份声明中说:“这架飞行货物飞行器是‘波音电动垂直起降货运飞行器’战略的又一重大步骤,我们有机会突破航空旅行和交通行业的现状。”波音风险投资公司副总裁史蒂夫也表示,该新型无人机为自主货物运输、物流和其他运输应用提供了新的可能性。

责任编辑:王超

科普中国APP 科普中国微信 科普中国微博
环球网
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢