熬夜又赖床的人其实更聪明

2017-02-21 来源:新浪科技

  早上习惯睡回笼觉?对有赖床习惯的人来说,以后躺在床上有好理由了!

  国外研究指出,会延迟闹钟响起、有赖床习惯的人比一般人的脑袋更灵光。此外,习惯当“夜猫子”的人学习力强,个性也较独立、更有主见,会有更高收入及更舒适的生活方式。

  英国南安普敦大学的研究了1229位男女的社会经济情况与睡眠之间的关系后发现,有赖床习惯的人大多也是“夜猫子”,其学习力强、较聪明,个性也较独立、更有主见,知道自己想要什么,也更能适应世界的变化。

  此外,美国马德里大学也有研究指出,夜猫族大多有好的推理能力,代表其观察力较强、也有立即分析的能力,未来可望从事有声望的职业,收入也会比较高。

  但睡眠专家也指出,与其注重起床时间,不如以“适量睡眠”为优先,有好的睡眠品质才能让大脑思绪清楚、专注力集中,建议可尝试固定睡前放松时间、建立自己的睡眠习惯,都有助于让自己一觉到天亮。(快科技P)

责任编辑:xujinghui

新浪科技
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢