要闻 前沿 天文 自然 生命 人文 健康 心理 人物 解惑 军事 探索
886803908198168589.jpg

越南挑起中南半岛军备竞赛

来源:科普中国网 2017-11-14     

  最近有两个有关越南的新闻,一个越南订购的俄罗斯T-90坦克已经按计划开始向越南交付。此前曾有俄罗斯社交媒体消息称,越南向俄罗斯订购64辆T-90S坦克(其中包括指挥型的T-90SK),这些坦克由越南向俄罗斯贷款购买。

  

  俄罗斯T-90S主战坦克,T-90A坦克的外销型,不过目前俄罗斯自用版的T-90A升级到了T-90M

  同时,越南还打算购买S400导弹系统,同时计划将越南向俄购买的S-300PMU1防空系统升级为更先进的S-300V4标准。

  

  越南防空部队于2003年进口了16套俄罗斯S300PMUl远程地对空导弹,目前装备了两个营。

  

  S400防空导弹,是目前世界最先进的防空导弹系统之一

[责任编辑:丛笑]

上一篇: