要闻 前沿 天文 自然 生命 人文 健康 心理 人物 解惑 军事 探索
886803908198168589.jpg

M60A3主战坦克

来源:环球网 2016-12-28     

  

  名称:M60A3主战坦克

  研发厂商:通用动力公司地面系统分部

  诞生时间:1979年5月

  底盘类型:履带式

  轮胎负重轮数量:六对

  性能数据

  乘员与载员:4人

  车长:9.436米

  宽度:3.631米

  高度:3.27米

  战斗全重:52,617千克

  最大速度:48.28公里/小时

  最大行程:480公里

  M60A3是美国M60“巴顿”系列中的终极改进型主战坦克,号称“终极巴顿”,1971年开始研制,其研制代号为M60A1E3。它安装了可靠性得到提高的发动机和被动观瞄仪,1978年又做了安装新的测距仪、弹道计算机、M240高射机枪和M239烟幕弹发射器等4项改进。首批M60A3坦克于 1978年2月在底特律坦克厂下线,1979年5月首批M60A3坦克交付驻联邦德国的美国第五军第一装甲师装备。

  结构特点

  安装了较先进的扰动式激光测距火控系统,大大提高了射击性能。其弹道计算机使坦克炮在2000米距离上对静止目标的首发命中率,由M60A1的30%提高到90%。热成像瞄准镜,使坦克能在更大距离上识别和瞄准目标,并能穿透烟幕和地面伪装,具有昼夜全天候作战能力。

  坦克炮塔及车体正面可安装反应式装甲,并可采取多种防护措施,具有较强的防护能力。 安装了改进的发动机和被动观瞄仪,可靠性较好。 火炮威力较大。 机动速度与现役新型主战坦克相比,差距较大。由于其自重过大,加之台湾岛内地形,机动使用受到一定限制。

[责任编辑:王超]