港媒:055大驱未来需要至少8艘

2018-01-08 来源:环球网

  【环球网军事1月8日报道】据香港《南华早报》网站1月6日报道,中国新一代航母的主力护航舰建造工作已进入冲刺阶段。在中国为其首艘国产航母打造一支作战舰队的背景下,上海造船工人已经开始在亚洲最先进和最大的驱逐舰上进行舾装作业。

  报道援引《解放军报》5日文章称,上海江南造船厂正在055型驱逐舰上安装设备。这款大型驱逐舰去年6月下水,将成为中国国产航母的主力护航舰。军方消息人士称,这款驱逐舰的建造工作与国产航母的建造工作同时进行,首艘国产航母去年4月下水。据官方媒体报道,这艘航母可能在今年年底前入役。

责任编辑:张亨

环球网
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢