台媒猜歼20将进驻朱日和 参与解放军年度军演

2018-01-08 来源:环球时报 作者:石留风

  

  【环球网军事1月8日报道 环球时报特约记者 石留风 环球时报记者 刘 扬】台湾《中时电子报》近日报道称,解放军空军最先进的隐形战机歼-20可能进驻位于内蒙古的朱日和训练基地,而这似乎意味着朱日和军演将“迈入隐形时代”。

  台媒判定歼-20入驻朱日和的主要依据,主要来自针对基地机场的卫星照片。报道称,从卫星照片中可以看出,朱日和基地机场大改造已接近完工,在一排新建的机库里,第一个机库相当奇特,占两个普通机库的面积。此前,在央视报道中国空军鼎新飞行试验训练基地的画面中,歼-20战机专用机库不但明显比三代战机机库宽大,而且还有隔层,从机库大小来看,正好与朱日和基地机场卫星图中最左侧的大机库相吻合。台媒据此推断,朱日和基地机场新建的这个大型机库,可能是为歼-20隐形战机准备的专用机库。

  文章指出,歼-20战机在地面停放时保养条件要求较高,如果不是短暂驻训,就必须停进专门建造的恒温、湿度保持不变,密封的“豪华”机库。这是由歼-20使用的新型隐形涂层、机载精密设备等特性决定的。而在歼-20战机出现过的其他机场,暂时还没看到大型的专用机库。比如,在去年7月的朱日和阅兵式之前,歼-20曾与歼-16战机一道,短暂停留于北方某军用机场。该机场的机库条件在中国空军场站中算很不错的,但也只是成排供三代机使用的新建机库。《中时电子报》的文章认为,这一次朱日和基地机场专门为歼-20隐形战机建造专用机库,基本说明战机会在该基地长时间进驻。

责任编辑:丛笑

环球时报
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢