要闻 前沿 天文 自然 生命 人文 健康 心理 人物 解惑 军事 探索
886803908198168589.jpg

辽宁号编队战斗状态再过台湾海峡

来源:央广网 2017-07-14     

  央广网7月13日报道,7月11日驶离香港的辽宁舰航母编队,13日刚抵达台湾海峡附近海域,就组织复杂海空情背景下的编队指挥所训练。战斗部署等级转进、建立侦察预警体系、舰载机升空拦截等科目环环相扣,步步紧推,持续深入探索检验航母编队远航实战化训练模式。

  随着指挥员一声令下,正在航渡的编队各舰快速调整航向,按预案向各自阵位机动。与此同步,战斗部署等级转进、侦察预警体系建立与保持、舰载机出动、空中拦截等训练环环相扣,步步紧推。

   

  辽宁号航空母舰进入台湾海峡 

  此次跨区机动训练正值盛夏,气候多变,训练海域南北跨度很大。编队某中心主任张超介绍说,在复杂气候条件的基础上,以情节驱动指挥训练,可以强化训练导调,加强实兵指挥控制训练和情况处置,能够让官兵有效接受锻炼、积累经验,对于战法训法的检验和编队指挥所指挥能力的提升,都有很大的帮助。

  此外,据海外网7月12日报道,台湾防务部门于12日上午发布声明,称人民海军辽宁号航母编队已于7月12日凌晨2时40分许进入台湾自划的“防空识别区”,编队沿台湾海峡中线以西向北航行。也就是说,辽宁号编队在经过台湾海峡时,处于战斗状态。

   

  小巧的挂弹车,上面带着2枚PL-12型主动雷达制导中距空空导弹 

   

  整备完毕的歼15舰载战斗机准备起飞,近处是1架直18运输直升机