中国量子计算机 计算能力达全球电脑总和百万倍

2017-10-12 来源:参考消息

资料图片:2016年6月20日拍摄的“神威太湖之光”超级计算机。新华社记者李响摄

  参考消息网10月12日报道 港媒称,中国正针对量子技术的应用建造一座大型研究中心,最终目标是建造计算能力是目前世界上所有计算机计算能力总和百万倍的量子计算机。

  据香港亚洲时报在线网站10月11日报道,这座占地37公顷的中心将建造地点选在了安徽省合肥市。《大众科学》博客栏目博主杰弗里·利恩(音)和彼得·W·辛格指出,在宣布建造该中心前,中国科学院于近期进行了全球首次基于量子加密通讯技术的视频通话,并且也已完成一条量子加密通讯光纤干线的建造工作。

责任编辑:张亨

参考消息
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢