要闻 前沿 天文 自然 生命 人文 健康 心理 人物 解惑 军事 探索
886803908198168589.jpg

中国新型航母是常规动力弹射起飞?

来源:环球网 2017-09-14     

  

  【环球网军事9月14日报道】据英国《简氏防务周刊》网站9月11日报道称,日前,在中国武汉船舶研发基地,近似航母建筑进行改建的照片被曝光,这似乎表明中国第3艘航母的相关研发工作正在进行之中。

  据此前的网络照片显示,航母陆地模型的舰岛上部已被升高,以方便搭载相控阵雷达的天线阵列。相控阵雷达主阵列板上方的较小方形孔意味着,未来新型航母很可能配备双波段相控阵雷达。此外,目前出现的陆地模型舰岛顶部的主桅杆也进行了改造,覆盖其上的可能是一组天线。目前这一配置仅是推测性的,但它或许包括用于超高频通信、数据链接和导航的天线。

  报道称,这使其不同于国产002型航母。该航母于今年4月下水,目前正在大连进行舾装。尽管002型航母仍将大部分天线和传感器安装在舰岛的上部和主桅杆上,但很可能配备类似于安装在中国首艘航母——辽宁舰上的雷达。