要闻 前沿 天文 自然 生命 人文 健康 心理 人物 解惑 军事 探索
886803908198168589.jpg

中俄重直谈判已接近尾声 性能特点堪称独一无二

来源:环球网 2017-09-14     

  【环球网军事报道 记者 刘昆】第四届中国天津国际直升机博览会(以下简称“天津直博会”)将于9月14日—17日正式拉开帷幕,本届直博会由天津市人民政府、中国航空工业集团公司、中国人民解放军陆军共同主办,也是中国陆军首次以军种名义参加直博会,包括陆航“风雷”飞行表演队在内的上百架飞机将在现场与公众见面,展示国内外直升机技术的前沿技术和成果。9月13日,环球网记者在现场采访了中国航空工业直升机多位“领军人物”,听取他们对于中国直升机发展的解读和展望。

  长期以来,中俄重型直升机项目一直是公众关注的焦点,据中国航空工业直升机副总工程师黄传跃介绍,中俄重直项目从2015年启动合同谈判以来已经经历了17轮协商,作为中俄两国的战略合作项目获得了两国领导人的高度重视,同时也是中俄两国航空工业六十年来最大的联合科研项目,俄方在重直技术上经验丰富,而中国在中小型直升机的研发上也有很深积累,可以说重直项目技术上是互补的,通过该项目的合作,将为中俄未来更广泛的合作打下良好基础。