法国去年挫败20起恐袭图谋

2018-01-09 来源:新华社

  新华社巴黎1月8日电 据法国媒体8日报道,法国内政部长科隆说,2017年法国共挫败20起恐怖袭击图谋。

  法国《进步报》报道说,科隆强调,如今法国没有任何地方是零风险,每个地方都要对恐袭保持警惕。

  据报道,2017年12月底,法国安全部门分别在巴黎地区和里昂市抓获一名19岁女子和一名21岁男子,两人均企图实施恐袭。

  自2015年1月巴黎发生《查理周刊》恐怖袭击事件至今,法国一直面临严峻的反恐形势。为此,法国政府有针对性地采取加强网络反恐、加大军警巡逻力度、切断恐怖组织资金链等举措。

责任编辑:张亨

新华社
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢