要闻 前沿 天文 自然 生命 人文 健康 心理 人物 解惑 军事 探索
886803908198168589.jpg

台湾专家:大陆打狗也要看主人

来源:观察者网 2017-10-12     徐喆

  【文/观察者网 徐喆】台湾政论节目又爆出荒谬论调,一位所谓的资深媒体人竟称:希望大家不要以为大陆要打台湾时,是台湾的“国军”在防御。他还对此进行了进一步说明,“他打狗要看主人,台湾后面是美国跟日本在保护。”

  

在10月9日播出的台湾政论节目《政经看民视》中,主持人与各位专家们讨论中国大陆的“2020年攻台计划”。

  话题从台湾前新江舰长吕礼诗的发言开始。为了印证“大陆攻台”一说,吕礼诗拿出了今年7月,朱日和沙场大阅兵时的直播画面说事儿。

   

  关注新闻的朋友一定还记得,在当日的央视直播画面中,朱日和基地练场上曾出现一座建筑酷似台湾“总统府”,正是这个细节,当时吓坏了绿媒和台当局。

  对此,台媒曾将此事无限放大,而这位前新江舰长吕礼诗当时就曾危言耸听地声称,朱日和训练基地很大,以台湾“总统府”为背景,有针对性。

   

  接着吕礼诗的话头,台湾资深媒体人温绅站出来发言。

  一上来,温绅提到了美国智库学者易思安即将出版的一本新书,揭露大陆已拟订一份2020年攻台的秘密计划。

  据中央社报道,易思安在新书中透露,解放军内部最新文件显示,中国制定秘密计划,要在2020年前突袭台湾,这可能导致美、中大规模的战争,甚至核战。

  面对该书提出的2020年这个时间点,温绅深信不疑,并企图用自己一本正经的胡说八道来坐实“2020攻台计划”。

  温绅表示,之所以选择2020年,是因为东京举办奥运会。