要闻 前沿 天文 自然 生命 人文 健康 心理 人物 解惑 军事 探索
886803908198168589.jpg

台海军摔坏1200万导弹 网友:除了误射 还会自伤

来源:环球网 2017-09-14     

  【环球时报特约记者 李名山】台海军又被爆出事故。146舰队一艘军舰在吊挂导弹时,导弹掉落重摔在甲板,造成这枚价值约1200万元新台币的导弹出现弹头和尾翼损伤。对于此事,岛内网友调侃称,台海军“除了误射,还会自伤”。

  据岛内亲绿媒体《自由时报》13日报道,驻守澎湖的146舰队“成功级”子仪舰11日在进行“标准-1”型防空导弹卸弹高空吊挂作业时,导弹不慎滑落砸到甲板上,造成导弹弹头及尾翼损伤,所幸导弹并未爆炸,也未滚落海中让价值千万的导弹“泡汤”,但仍让舰上官兵吓了一大跳。据报道,这艘军舰规划月底进行定期保养,因此需将舰上所有武器弹药卸下运往弹药库存放,结果在执行导弹卸弹作业时发生事故。有目击者称,被摔的导弹从外观看已不能使用,但台军人士初步分析认为,导弹尚可修复,更换部分零件后可正常使用。