韩朝今在板门店会谈 “和平之家”内能否绽放“和平之花”

2018-01-09 来源:环球网

  【环球网综合报道】1月9日,韩国时间上午10时,平壤时间9时30分,韩朝高级别会谈全体会议在韩朝军事分界线板门店韩方一侧的“和平之家”正式启动。这是韩朝自2015年年底以来首次举行高级别会谈。尽管美国总统特朗普表示支持韩朝对话,甚至愿意有条件与金正恩直接对话,但美国显然仍对“韩朝对话,美国在场外观看”心有不甘。

  美国常驻联合国代表黑莉7日称,美国不放弃对朝鲜施压,让其停止发展核武器,“平壤的核武野心仍然对世界构成严重威胁”。此外,韩美将联合军演推迟至平昌冬奥会之后,但美国“卡尔·文森”号航母6日启程驶向朝鲜半岛。9日,世界都将目光聚焦到板门店,“和平之家”内能否最终绽放“和平之花”,备受关注。

  “韩国和朝鲜已经商定于9日上午10时在板门店韩方一侧的‘和平之家’举行两年多以来的首次高级别会谈。”澳大利亚新闻网8日称,朝鲜和韩国之间的非军事区南北宽4公里,中间坐落着号称“地球上最紧张区域”的板门店。9日在板门店“和平之家”,朝韩官员将举行两年多以来首次面对面会谈。美国彭博社称,这也是自从美国总统特朗普执政以来就朝核问题恢复谈判的最好机会。韩国官员面临的挑战是如何在不破坏美国对朝鲜强硬政策的情况下让朝鲜返回谈判桌。

责任编辑:丛笑

环球网
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢