上合成员在厦门练网络反恐 中国展示高超水平

环球时报 2017-12-07

  【环球网军事12月7日报道 环球时报赴厦门特派记者 范凌志】根据上海合作组织地区反恐怖机构理事会有关决议,上合组织成员国主管机关6日在福建省厦门市成功举行了“厦门-2017”网络反恐联合演习,上合组织8个成员国主管机关代表团及地区反恐怖机构执委会代表团参加了演习。地区反恐怖机构执委会主任瑟索耶夫在演习现场回答《环球时报》记者提问时表示,本次演习提升了上合组织成员国的网络反恐能力,中国在技术上展示了高超水平。

  《环球时报》记者在演习现场了解到,此次演习模拟某国际恐怖组织成员逃窜到上合组织各成员国,按照头目指令,频频通过互联网尤其是社交网络和各种即时通信工具散布恐怖主义、分裂主义和极端主义信息,意图在上合组织各成员国境内招募成员并实施暴恐活动。上合组织各成员国主管机关在地区反恐怖机构执委会的协调下展开联合行动,及时发现恐怖组织成员在互联网社交平台上发布的宣传煽动信息,并按照本国法律法规开展信息处置、调查取证、情报研判,查明该恐怖组织成员的身份和活动地点并成功实施抓捕,最终消除了该恐怖组织的威胁。

责任编辑:张亨

科普中国APP 科普中国微信 科普中国微博
环球时报
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢